|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; CARVALHO, F. M. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. |
Título: |
Avaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen.
The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil and mineral complex, formulated for the weight gain of 150g/animal/day. The results were submitted to a statistical analysis entirely casualized, with three treatments and five repetitions. The factor feed did not influence in a significative form on the physicalchemical characteristics of goat meat of these animals MenosO corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen.
The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Componente centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02593nam a2200205 a 4500 001 1529991 005 2023-11-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aAvaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668.$c2003 520 $aO corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen. The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil and mineral complex, formulated for the weight gain of 150g/animal/day. The results were submitted to a statistical analysis entirely casualized, with three treatments and five repetitions. The factor feed did not influence in a significative form on the physicalchemical characteristics of goat meat of these animals 650 $aCarne 650 $aNutrição animal 653 $aCaprino de corte 653 $aComponente centesimal 653 $aRaça Saanen 700 1 $aCARVALHO, F. M. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/08/1993 |
Data da última atualização: |
10/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
AQUINO, I. S.; RAMALHO, F. de S.; JESUS, F. M. M.; gUEVARA, L. A. C. |
Título: |
Eficiencia de armadilhas de feromonio novas e usadas na captura do bicudo do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.817-821, ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Artropodo; Boll weevil; Campina Grande; Iscas; Paraiba. |
Thesagro: |
Armadilha; Bicudo; Feromônio. |
Thesaurus NAL: |
grandlure; traps. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00726naa a2200265 a 4500 001 1262742 005 2008-04-10 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, I. S. 245 $aEficiencia de armadilhas de feromonio novas e usadas na captura do bicudo do algodoeiro. 260 $c1986 650 $agrandlure 650 $atraps 650 $aArmadilha 650 $aBicudo 650 $aFeromônio 653 $aArtropodo 653 $aBoll weevil 653 $aCampina Grande 653 $aIscas 653 $aParaiba 700 1 $aRAMALHO, F. de S. 700 1 $aJESUS, F. M. M. 700 1 $agUEVARA, L. A. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.8, p.817-821, ago. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|